Посты за Март, 2010

1 апреля. Что будет с доменами ru

А вы готовы к 1 апреля ?

домен ruЭтот день — это день дураков и розыгрышей. Но регистраторы доменных имен похоже настроены серьезно. До первого апреля сего года веб-мастеры, имеющие домены в зоне ru, в соответствии с правилами должны были предоставить свои верные паспортные данные и скан паспорта, чтобы регистратор удостоверился в их правильности.

5.2. К сведениям, необходимым для идентификации Администратора, относятся: для физического лица — имя, место жительства и сведения о документе, удостоверяющем личность, подтвержденные копией такого документа; для юридического лица — полное наименование, место нахождения и сведения о его государственной регистрации, подтвержденные копией свидетельства о государственной регистрации и копией свидетельства о внесении юридического лица в Единый государственный реестр юридических лиц (для юридического лица, зарегистрированного на территории Российской Федерации) или копией иного документа, подтверждающего государственную регистрацию (для юридического лица, зарегистрированного на территории иного государства).
Регистратор обязан хранить копии предоставленных Администратором документов в электронном или бумажном виде в течение срока действия и договора, а также в течение трех лет с момента окончания срока действия договора.

Конечно, удалять домены никто не будет, но если такой попадется в поле видимости, то вполне вероятно, что он исчезнет из интернета.
Например, если на Ваш сайт придет жалоба.
Думаю, стоит подстраховаться и все же загрузить копию документа, если еще не сделали, например, на reg.ru или тут client.naunet.ru.

Какие мнения на счет 1 апреля?

Метки: ,

Среда, Март 31st, 2010 Разное 9 комментариев

ПожуЖЖим и почирикаем?

Livejournal and Twitter

Получается так, что некоторые вещи я не могу писать в этот блог, а написать жутко хочется или есть какая-то другая причина. Я пишу в Живой журнал (LiveJournal) и в Твиттер (Twitter). Живой журнал я веду в стиле дневника, записываю какие-либо события моей жизни или интересные events постфактум. Иногда каждый день, а иногда отписываюсь лишь в конце недели. А в Твиттере публикую либо интересный материал, который только что нашел, либо «частички» моей жизни, либо анонс любопытных постов с моих ресурсов и не только. А вообще лучше посмотреть, что я там пишу, и нажать кнопочку follow, если мои потоки сознания, выраженные в словах, Вам показались интересными.

Думаю, что не стоит рассказывать, что из себя представляют эти два сервиса блогинга и микроблогинга, Lj и Twitter, они не первый год существуют, и о них было написано уже тысячи постов.

Для чего это нужно ? Поделиться с миром своими идеями, рассказать о себе, просто пообщаться, чтобы по ссылкам в конце концов проходили…. Да нет, что Вы, я просто так планирую завоевать онлайн-мир…

› Прочитать статью

Метки: , , ,

Вторник, Март 30th, 2010 Блоггерам 5 комментариев

Пара слов о Dropbox

dropboxНедавно открыл для себя сервис Dropbox и теперь не понимаю, как я без него раньше жил. Идея этого сервиса, в принципе,- на поверхности, но у Dropbox хорошая реализация.

Dropbox — это сервис для резервирования и синхронизации файлов между компьютерами. Способ обмена такой: Вы помещаете файлы в папку MyDropbox у себя на компьютере, приложение синхронизирует это с сервером и раздает на другие устройства, где установлено приложение Dropbox с Вашим логином. Все просто. Таким способом можно синхронизировать файлы на Вашем ноутбуке и персональном компьютере или же на домашнем и рабочем компьютере, как это делает теперь мой друг. Удобство этого сервиса еще и в том, что он сохраняет все версии файлов у себя и в любой момент можно произвести откат до нужной реплики.

› Прочитать статью

Метки: , , ,

Четверг, Март 25th, 2010 Разное 8 комментариев

Моя поездка в Челябинск на UWDC 2010

uwdc 2010 В городе Челябинск 27-28 февраля в конференц-зале отеля Holliday Inn прошла конференция веб-разработчиков «UWDC ‘2010» (Ural Web Developer Conference). Участвовало в конференции более 300 человек (зарегистрировано на сайте uwdc.ru 386 человек). Проходила она в двух залах «Азия» и «Европа» — темы были разнесены по направлениям.

uwdc'2010 CS Sape Master Семен Молоканов

CS Sape Master Семен Молоканов

В «Азии» читались доклады, связанные с рекламой и продвижением сайтов (SEO, SMM, контекстная реклама), а в «Европе» темы были связаны с разработкой сайтов. На UWDC я предпочел послушать доклады по продвижению сайтов, хотя на некоторых темах был и в «Европе». На конференции присутствовали такие компании как Google, Microsoft,  Яндекс, Mail.ru, E1.ru, Sterno.ru, Софт-сервис, NetAngels, Sitko.ru, ControlStyle (один из представителей которой — на фото),

Identique и другие.  Все темы были довольно интересные, если хотите, можете посмотреть список тем  на сайте конференции uwdc.ru в программе выступлений. Жаль, что не все «вкусности»  послушал и обсудил. Надеюсь, что организаторы выложат презентации и видео.

Теперь немного расскажу о самой поездке в Челябинск, то, что не связано с UWDC. Задумался о поездке на конференцию не сразу, а натолкнул меня на мысль лидер команды, с которой я стал работать (об этом в будущих постах). Он отказался от поездки, и вместо него поехал я. К тому моменту регистрация новых участников была закрыта. Как стало известно, что я точно зарегистрирован я стал искать место ночлега. Выбрал гостиницу «Планета» в Челябинске, т.к. в Holliday Inn мест к тому времени уже не осталось — уральские веб-разработчики оккупировали отель. Ездил я на автобусе из Магнитогорска в Челябинск и обратно. Познакомился с двумя веб-мастерами нашего города: с Евгением (известным как Agel Nash) и Маратом (5mio), с ними договорились поехать вместе. Было еще пару человек с нашего города (фрилансеры), но мне с ними так поговорить и не удалось.  Приехав в Челябинск, мы втроем отправились ко мне в апартаменты, т.к. у меня был забронирован номер на 1,5 суток, дождавшись 9.00 часов, двинулись в Hollyday Inn. Ребята заселились в свой номер (разница дико чувствовалась между гостиницами). Мы зарегистрировались на конференции UWDC, получили по блокноту, программе  и раздаточному материалу, и отправились дожидаться начала конференции.  До обеда я был в зале «Европа», где послушал о Google AdWords и Google Analytics.  После бессонной ночи в автобусе информация усваивалась очень трудно, но после обеда стало все отлично. Дальше я перебегал из зала в зал.

Вечерний Челябинск 2010

Вечерний Челябинск 2010

После первого дня конференции была замечательная прогулка со знакомыми из Plurk’a (Тигра и Totaku) по вечернему городу, отправились в Центр, где «Арбат». Заходили в книжный магазин — там здорово, несколько этажей с огромной площадью, был очень удивлен размерами и количеством книг. У нас в городе такого количества книг в магазинах я не видел. Проведя ночь в гостинице и позавтракав, я отправился на второй день конференции UWDC.

На второй день узнал очень много о РСЯ (рекламной сети Яндекса), о работе с Яндекс.Директ (доклад вела Анастасия Вавилова), о программах от ControlStyle и о том,  как утвердить дизайн с первого раза.  Было очень интересно, а UMI.CMS раздавала лицензии при условии, обмена визитками, к сожалению, у меня их не было. Очень не хотелось уезжать, душа требовала продолжения мероприятия. Надеюсь, у меня получится посетить следующую подобную конференцию и пообщаться и познакомиться с большим количеством людей.
› Прочитать статью

Метки: , , , , , ,

Четверг, Март 4th, 2010 Разное 11 комментариев