Посты за Январь, 2011

Чистим клавиатуру. Чистая клавиатура — залог здоровья

Те, кто много времени проводит за компьютером, замечают, что со временем клавиатура начинает либо «залипать», либо становится жутко грязной. Под клавиши набиваются пыль, грязь, крошки, волосы. Посмотрев на клавиши под микроскопом, можно было бы разглядеть миллионные колонии разнообразных бактерий, которые могут негативно повлиять на ваше здоровье. А ведь вы при работе за компьютером прикасаетесь к лицу, губам. Кстати, выпрямитесь и уберите руку от лица. Почистить клавиатуру можно пылесосом и влажными салфетками, воспользоваться баллоном со сжатым воздухом или просто вытрясти из нее грязь, но более эффективным способом будет снять все клавиши и промыть.
› Прочитать статью

Метки: , ,

Понедельник, Январь 17th, 2011 Разное 11 комментариев

Теперь я Индивидуальный предприниматель

В течение двух лет я хотел зарегистрироваться, чтобы узаконить свою деятельность и начать работать в полную силу. Наконец, с 27.12.2010 я являюсь Индивидуальным предпринимателем, работающим на территории Российской Федерации. На моё решение в большей степени повлияла новость Sape, об увеличении размера компенсаций для резидентов РФ еще на 10%.
Sape пишет:

Удержания по агентскому договору с новыми изменениями составят:
Для физического лица:
Х*0,09 – лицензионное вознаграждение ООО «Сапе»
Х*0,01 – агентское вознаграждение ООО «Софтвэй»
Х*0,34 – компенсация расходов агента в соответствии с п.3.4 агентского договора
Х*0,13 – НДФЛ
Для ИП:
Х*0,09 – лицензионное вознаграждение ООО «Сапе»
Х*0,01 – агентское вознаграждение ООО «Софтвэй»
Х*0,06 – налог 6% от полученного дохода

Из этого видно, что намного выгодней работать как ИП, конечно, здесь не указаны страховые выплаты в ПФРФ, но новости про них можно прочитать. К тому же это будет мой не единственный заработок, который пойдет через ИП.

Помог мне зарегистрироваться сервис Эльба, через который я сформировал пакет документов для регистрации ИП. К пакету документов прилагалась замечательная памятка, в которой шаг за шагом расписаны этапы походов по инстанциям (Сбербанк, Нотариус, Налоговая, Пенсионный фонд, Банк), а также какие документы и куда нужно подавать.

Перед Новым годом я успешно зарегистрировался и это мне обошлось в 2950 (пошлины, нотариус, печать, открытие р/с и транспортные расходы).

Метки: ,

Понедельник, Январь 3rd, 2011 Обо мне, Разное 6 комментариев


    Labirint.ru - ваш проводник по лабиринту книг